Dienstag, 22. Dezember 2015

Dattel-Carob Muffins mit Tapioka-Vanille Füllung

Ich habe hier wieder ein Deluxe-Rezept für euch, was für manche vermutlich nicht mehr unter dem Begriff "Paleo" zusammenzufassen ist, aber #idgaf, lassts euch schmecken 

400 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
60 g Rohrzucker
80 g Tapiokaperlen
3 Eier

160 g Datteln
120 g Butter/Kokosöl/Ghee
50 g Carobpulver
20 g Kakao
30 g Haselnüsse
1 Eigelb

optional: 70 g Mandelbutter/Kokosbutter/Erdnussbutter

Zuerst die Kokosmilch, das Wasser, den Zucker und die Tapiokaperlen in einen Topf geben und daraus anschließend auf niedriger bis mittlerer Hitzer unter Rühren einen Pudding herstellen, diesen abkühlen lassen. Sobald er abgekühlt ist, die Puddinsmasse mithilfe eines Schneebesens mit den Eiern verrühren.

Die restliche Zutaten ausser der Nussbutter zu einer dicken, glatten Masse pürieren und auf die eingefetteten Muffinförmchen geben, dabei immer jeweils einen Rand hochziehen. Auf die Böden nun zuerst jeweils einen tl Nussbutter und dann die Pudding-Eiermasse verteilen. 

Das Ganze nun bei 175°C 30 Minuten backen, fertig!

Bon Appétit!


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