Sonntag, 14. Juni 2015

Rhabarberkompott


 Hmmmmmm. was gibt's besseres im Sommer als frischer Rhabarberkompott zu Erdbeeren und/oder Eis? Das Rezept ist, wie fast immer, simpel und schnell!

750 g Rhabarber, in Stücke geschnitten, gefroren funktoniert auch super
250 g Himbeeren, gefroren funktoniert auch super
2-3 El Rohrzucker/Honig
1 Prise Meersalz
optional: Vanille



Den geschnittenen Rhabarber mit dem Zucker vermischt eine halbe Stunde stehen lassen und anschließend in einer hohen Pfanne unter Rühren heiss machen, auf mittlerer Hitze weichwerden lassen. Wenn der Rhabarber schon einigermaßen eingefallen ist, die Himbeeren dazugeben und das Ganze mit geschlossenem Deckel 5 Minuten fertigköcheln lassen. Mit etwas Meersalz und Vanille abschmecken, abkühlen lassen und in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Perfekt einfach so serviert mit angerösteten Kokoschips, zu Bananeneis und toll zum Mitnehmen ins Büro als leckerer, schnellgemachter Nachtisch. <3

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